Facebook    Вконтакте    Twitter

Пюре из рябины красной и яблок

Пюре из рябины красной и яблок

Просмотров
4379

Ингредиенты

  • 200 г плодов рябины красной
  • 200 г яблок
  • соль
  • зелень майорана (или сушёный майоран)
  • растительное масло без запаха


Способ приготовления

Плоды рябины красной вымыть, обсушить, залить кипятком, пробланшировать 2-3 минуты, после чего извлечь из кипятка, осудить и пропустить через мясорубку.

Яблоки вымыть, освободить от сердцевины, проколоть кожицу в нескольких местах вилкой. 

Подготовленные яблоки выложить на противень, застеленный фольгой (можно и не застилать, но потом противень легче отмывается) или на чугунную сковороду без ручки и поставить на 30 минут в духовом шкаф. 

Запекать яблоки при температуре при 180-200 градусов.

Готовые запечённые яблоки протереть через сито.

Соединить пюре из рябины с яблочным пюре. Добавить туда же растительное масло (без запаха), соль и мелко порубленную зелень майорана (можно использовать сушёный майоран). В конце массу взбить блендером или миксером. 

Пюре из яблок и рябины можно подавать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Рекомендации

Плоды рябины красной противопоказаны при гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желкдка и двенадцати- перстной кишки,  беременности, тромбофлебите (и вообще повышенной свёртываемости крови), гипотонической дискинезии желчевыводящих путей, цистите и воспалении мочевого пузыря.
С осторожностью препараты из плодов рябины, в том числе масло, применяют в период лактации.
При сахарном диабете для приготовления пюре необходимо использовать только кислые сорта яблок.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели