Ингредиенты

  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 300 г бескостного филе скумбрии
  • 2 персика
Для салата из скумбрии с персиками бескостное филе скумбрии отварить в подкислённой лимонным соком воде до готовности (см. материалы «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), охладить и нарезать небольшими ломтиками. 

Персики ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками. 

Смешать филе скумбрии, измельчённые персики, поджаренные семена кунжуту и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Готовый салат из скумбрии с персиками переложить в салатник и подать к столу.

Рекомендации

О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный". Жирные породы рыбы, к примеру скумбрия, лосось, сардины, зубатка, иногда дорадо, богаты жирными кислотами Омега-3. Как известно, эти кислоты играют важную роль в защите организма от развития заболевания сердечно-сосудистой системы. К тому же они способствуют снижению уровня липидов в крови и замедляют воспалительные процессы. Чтобы сохранить полиненасыщенные кислоты в составе рыбы лучше всего её запекать в аэрогриле (духовке или на мангале) или варить на пару.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку