Для салата из скумбрии с персиками бескостное филе скумбрии отварить в подкислённой лимонным соком воде до готовности (см. материалы «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Смешать филе скумбрии, измельчённые персики, поджаренные семена кунжуту и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Готовый салат из скумбрии с персиками переложить в салатник и подать к столу.
Рекомендации
О чёрном перце читайте в статье "Перец чёрный".
Жирные породы рыбы, к примеру скумбрия, лосось, сардины, зубатка, иногда дорадо, богаты жирными кислотами Омега-3. Как известно, эти кислоты играют важную роль в защите организма от развития заболевания сердечно-сосудистой системы. К тому же они способствуют снижению уровня липидов в крови и замедляют воспалительные процессы. Чтобы сохранить полиненасыщенные кислоты в составе рыбы лучше всего её запекать в аэрогриле (духовке или на мангале) или варить на пару.