Закрыть

Ингредиенты

  • 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения
  • 1 морковь
  • 1-2 свёклы
  • 1 редька
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 яблоко кисло-сладкого или сладкого вкуса
  • 3-4 веточки петрушки
  • 125 г майонеза

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками.

Свёклу и морковь отварить с кожицей отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать, редьку почистить и мелко натереть.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол винегрет украсить веточками петрушки.

Рекомендации

О сельди, скумбрии, моркови, свёкле, зелёном луке, яблоках читайте в статьях: "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Морковь", "Свёкла", "Лук зелёный", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку