Ингредиенты 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения 1 морковь 1-2 свёклы 1 редька 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука 1 яблоко кисло-сладкого или сладкого вкуса 3-4 веточки петрушки 125 г майонеза Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками. Свёклу и морковь отварить с кожицей отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, редьку почистить и мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол винегрет украсить веточками петрушки. Рекомендации О сельди, скумбрии, моркови, свёкле, зелёном луке, яблоках читайте в статьях: "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Морковь", "Свёкла", "Лук зелёный", "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Винегрет со скумбрией холодного копчения Винегрет с сельдью, скумбрией или ставридой холодного копчения Винегрет с сельдью и квашеной капустой Рекомендуем посмотреть Винегреты Винегреты с рыбой Рыбные рецепты Салаты Салат рыбный (рецепты) Салаты из овощей Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №91: "О винегрете" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №70: "О пользе свёклы" Заметка №370: "Как устранить из редьки горечь и неприятный запах?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №32: "О свойствах петрушки"