Ингредиенты

  • 2-3 редиски
  • 2-3 свежих или маринованных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца (для украшения)
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 1 луковица
  • 150-200 г майонеза или сметаны (15% жирности)(или смеси из сметаны и майонеза)
  • 6-8 картофелин
  • 500-600 г ставриды горячего или холодного копчения
  • петрушка (для украшения)
  • листья зелёного салата (для украшения)
Ставриду разделать на филе без кожи и костей и нарезать небольшими кусочками (см. статью "Разделка рыбы"). 

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и порезать кубиками. Таким же образом порезать редис, огурцы и яблоко (без кожицы и сердцевины).

Лук нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, или майонезом, или смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений). 

Готовый салат ещё раз перемешать, выложить горкой в салатник, а сверху украсить дольками варёных яиц, веточками петрушки и листьями зелёного салата.

Рекомендации

О свойствах картофеля, яблок и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Яблоки" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку