Ингредиенты

  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 солёных огурца
  • 300-400 г отварной ставриды, сардин или минтая
  • чёрный перец горошком
  • 1 лавровый лист
Морковь, свёклу и картофель сварить в кожице отдельно друг от друга. Затем овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. 

Солёные огурцы порезать дольками. 

Рыбу разделать (см. статью "Разделка рыбы"), припустить до готовности в чуть-чуть подсоленной воде с лавровым листом и 2-3 горошинами чёрного перца. Затем остудить, освободить от костей и порезать небольшими кусочками. 

Подготовленные овощи и рыбу посолить, поперчить, перемешать. В получившийся винегрет добавить мелко порубленную зелень. В качестве заправки использовать майонез.

Рекомендации

О свойствах моркови, свёклы, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель" и "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку