Морковь, свёклу и картофель сварить в кожице отдельно друг от друга. Затем овощи остудить, очистить и нарезать кубиками.
Солёные огурцы порезать дольками.
Рыбу разделать (см. статью "Разделка рыбы"), припустить до готовности в чуть-чуть подсоленной воде с лавровым листом и 2-3 горошинами чёрного перца. Затем остудить, освободить от костей и порезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи и рыбу посолить, поперчить, перемешать. В получившийся винегрет добавить мелко порубленную зелень. В качестве заправки использовать майонез.
Рекомендации
О свойствах моркови, свёклы, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель" и "Свёкла".