Ингредиенты

  • 1 свёкла
  • 1 морковь
  • 1-2 картофелины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки порубленной зелени петрушки или укропа
  • 500 г отварной рыбы (трески, минтая, хека)
  • 1/2 стакана маринованного сладкого перца, маринованных патиссонов или кабачков
  • соль
Свёклу, морковь и картофель отварить в кожице отдельно друг от друга. Затем варёные овощи остудить, очистить и нарезать ломтиками.

Маринованный перец нарезать соломкой. Если же используются маринованные кабачки (патиссоны), то их следует нарезать небольшими ломтиками.

Рыбу разделать, припустить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить, освободить от костей и нарезать небольшими кубиками (см. "Разделка рыбы"). Соединить рыбу с овощами и заправить всё растительным маслом.

Готовый винегрет сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Рекомендации

О свёкле, моркови, картофеле, рыбе, хеке читайте в статьях: "Свёкла", "Морковь", "Картофель", "Рыба", "Хек".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку