Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из сельди с солёными или маринованными грибами

Салат из сельди с солёными или маринованными грибами

Просмотров
4657

Ингредиенты

  • соль
  • 1-2 огурца
  • 1-2 луковицы
  • 20 г зелёного лука
  • 125 г салатной заправки
  • 100 г солёных или маринованных грибов
  • 1 солёная сельдь
  • 3-4 картофелины


Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Картофель отварить в кожице, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.

Грибы и огурцы порезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать, а зелёный - порезать.

Смешать грибы, сельдь, репчатый лук, картофель и огурцы. Всё посолить и полить салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Готовый салат украсить зелёным луком.

Рекомендации

О репчатом луке, зелёном луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Лук-репка", "Лук зелёный", "Картофель", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели