Ингредиенты 1 солёная сельдь 3-4 отварные картофелины 100 г солёных или маринованных грибов 1-2 свежих огурца 1-2 головки репчатого лука 30 г зелёного лука 0,5 стакана салатной заправки соль Картофель отварить. Все овощи нарезать ломтиками, сельдь (см. «Разделка рыбы») – кусочками, посолить, полить салатной заправкой (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»). Украсить салат грибами и зелёным луком. Рекомендации О сельди, картофеле, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)", "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный". Сейчас смотрят рецепты Салат из сельди с солёными или маринованными грибами Салатная заправка обыкновенная Салатная заправка с горчицей и кориандром Салатная заправка на оливковом масле Салат из сельди с грибами Римский салат с сельдью и грибами Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Рецепты с грибами Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?" Заметка №409: "Как сделать украшения для блюд из огурцов?" Заметка №481: "Какие грибы выбрать для маринования?" Заметка №283: "Как сделать так, чтобы маринованные грибы не заплесневели?"