Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 3-4 отварные картофелины
  • 100 г солёных или маринованных грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 30 г зелёного лука
  • 0,5 стакана салатной заправки
  • соль
Картофель отварить.

Все овощи нарезать ломтиками, сельдь (см. «Разделка рыбы») – кусочками, посолить, полить салатной заправкой (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»).

Украсить салат грибами и зелёным луком.

Рекомендации

О сельди, картофеле, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)", "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку