Ингредиенты 1 стакан молока 200 г майонеза 2 ст. ложки творога (9% жирности) соль 1-2 головки репчатого лука 2 солёные сельди 2-3 помидора 100 г тушеных шампиньонов 100 г тушёных белых грибов или лисичек Сельдь вымочить. Помидоры, грибы, бескостное филе сельди (см. «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди») и лук нарезать кубиками, затем залить майонезом, посолить и соединить с творогом и молоком. В конце все ингредиенты тщательно перемешать. Рекомендации О молоке, репчатом луке, сельди читайте в статьях: "Молоко", "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)". Сейчас смотрят рецепты Салат из свежей сельди, салаки или сардины с грибами Салат из сельди с маринованными грибами Римский салат с сельдью и грибами Рекомендуем посмотреть Рецепты с грибами Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока" Заметка №329: "Как приготовить топлёное молоко?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №273: "О творожных блюдах" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №31: "О хранении свежих грибов" Заметка №420: "Как правильно сушить белые грибы, подосиновики и подберёзовики?"