Ингредиенты

  • 200 г бескостного рыбного филе (морского окуня, трески, хека)
  • 3 помидора + 1 помидор на украшение
  • 20 г зелёного салата + несколько листьев на украшение,
  • 4 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для украшения)
  • 80 г зелёного лука
  • 2 отварные картофелины
  • соль
Филе рыбы припустить (отварить в небольшом количестве жидкости), охладить и нарезать небольшими ломтиками (см. материалы «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). 

Отварной картофель, помидоры, салат нарезать кусочками, лук нашинковать. Продукты перемешать, всё посолить и заправить сметаной. Украсить салат дольками помидора, кружочками яйца и листьями салата.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хека, картофеля и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Картофель" и "Хек".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку