Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 3 отварные картофелины
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 варёная свекла
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль
  • 30-40 г зелени петрушки или укропа
Бескостное филе сельди (см. «Разделка рыбы») и овощи нарезать небольшими кубиками, а яблоки – тонкими ломтиками.

Приготовить соус: варёный яичный желток (желтки) растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, - чтобы соус получился густой.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат переложить в салатник и украсить ломтиками варёной свёклы и сельди, а также яичными белками.

Рекомендации

О сельди, картофеле, яблоках, репчатом луке, свёкле, растительном масле, горчице читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Картофель", "Яблоки", "Лук-репка", "Свёкла", "Масло растительное", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку