Ингредиенты

  • 200 г бескостного филе трески
  • 50 г салатного сельдерея
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 5-6 редисок
  • 100 г зелёного салата
  • соль
  • молотый перец-паприка
  • 80 г майонеза
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 свежий огурец
Сельдерей, редис, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной в 3 – 4 см, сложить в миску и выставить на холод. 

Сваренную холодную треску без кожи и костей нарезать на куски по числу порций (см. материалы «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), сложить на тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. 

Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 – 3 ст. ложками майонеза и уложить на листья салата, предварительного вымытого и обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски трески, залить оставшимся майонезом и посыпать перцем-паприкой.

Рекомендации

О свойствах паприки и яблок читайте в статьях "Яблоки" и "Паприка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку