Ингредиенты

  • 250 г бескостного филе трески
  • 4-5 отварных картофелин
  • 2 свежих огурца + 1 огурец на украшение
  • 100 г натёртого хрена (можно готового)
  • 0,5 стакана майонеза
  • 2 ч. ложки 5%-ного уксуса
  • 50 г зелёного лука
  • несколько веточек зелени петрушки
Сваренную холодную треску освободить от костей и нарезать кусочками (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). 

Очищенный отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натёртый (или готовый) хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной треской, картофелем, огурцами и переложить в салатник. 

Салат украсить дольками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.

Авторские примечания

Если используется готовый хрен с уксусом, то дополнительно вливать уксус в салат не требуется.

Рекомендации

О свойствах картофеля и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку