Рыбу разделать, припустить до готовности (см. статьи "Припущенная рыба", "Разделка рыбы"), посолить, остудить, очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.
Морковь очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком на сливочном масле. Когда овощи буду готовы, добавить к ним томатную пасту и жарить смесь ещё 1-2 минуты, а затем снять с огня и остудить.
Рыбу вместе с овощами вторично пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешать.
Рекомендации
О рекомендациях к употреблению репчатого лука, мякоти хека, моркови и масла сливочного читайте в заметках "Морковь", "Хек", "Масло сливочное", "Лук-репка".