Бобы замочить на ночь, после этого воду слить, залить новую и отварить бобы до мягкости, следя за тем, чтобы они не разварились. Готовые бобы вынуть из отвара, откинуть на дуршлаг и охладить.
Бескостное филе хека промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (см. статьи "Разделка рыбы» и «Припущенная рыба»), после чего охладить и нарезать кубиками, размером с бобы. Солёные огурцы нарезать ломтиками. Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать филе хека, варёные бобы, солёные огурцы, зелёный лук и заправить майонезом. Полученную массу тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Готовый салат перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука и хека читайте в статьях "Лук зелёный", "Хек".