Ингредиенты

  • 0,5 стакана консервированного зелёного горошка
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 гранат
  • 300 г бескостного филе тунца
  • 0,5 стакана зёрен консервированной кукурузы0,5 стакана зерен консервированной кукурузы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 веточки петрушки (для украшения)
Для приготовления салата из тунца с гранатовыми зёрнами филе тунца промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (см. заметки "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), после чего вынуть из отвара, остудить и нарезать маленькими кубиками. 

Гранат надрезать острыми ножом, после этого разломить и осторожно вынуть зёрна. 

Смешать филе тунца, зёрна граната, консервированную кукурузу, консервированный зелёный горошек, добавить по вкусу чёрный молотый перец и соль. Сверху салат полить маслом. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

Готовый салат из тунца с гранатовыми зёрнами переложить в салатник и перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу гороха, чёрного перца и кукурузы читайте в статьях "Кукуруза (зёрна)", "Горох" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку