Ингредиенты

  • 50 г корня сельдерея (или примерно 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 300 г бескостного филе трески
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 2 моркови
  • 0,5 стакана майонеза
  • 20 г зелёного лука
  • соль
Морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. После этого вынуть морковь из отвара, очистить и нарезать маленькими кубиками. 

Филе трески промыть (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), положить в эмалированную кастрюлю, добавить очищенный и измельчённый корень сельдерея, соль, влить воду и отварить до готовности. Готовое филе рыбы переложить на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками. 

Изюм несколько раз промыть в тёплой воде. 

Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить. 

Смешать филе трески, изюм, варёную морковь и половину количества зелёного лука и заправить майонезом. 

Переложить полученную смесь в салатник, украсить оставшимся зелёным луком. На стол блюдо подавать охлаждённым.

Рекомендации

О свойствах моркови и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку