50 г корня сельдерея (или примерно 2,5 ч. ложки сухого корня сельдерея)
300 г бескостного филе трески
0,5 стакана изюма без косточек
2 моркови
0,5 стакана майонеза
20 г зелёного лука
соль
Морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. После этого вынуть морковь из отвара, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Филе трески промыть (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), положить в эмалированную кастрюлю, добавить очищенный и измельчённый корень сельдерея, соль, влить воду и отварить до готовности. Готовое филе рыбы переложить на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Изюм несколько раз промыть в тёплой воде.
Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать филе трески, изюм, варёную морковь и половину количества зелёного лука и заправить майонезом.
Переложить полученную смесь в салатник, украсить оставшимся зелёным луком. На стол блюдо подавать охлаждённым.
Рекомендации
О свойствах моркови и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный" и "Морковь".