Ингредиенты

  • 10 маслин без косточек
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 10 г салата латука
  • 50 г консервированной печени трески
  • 35 г помидоров
  • 30 г огурцов
  • 30 г яблок сладкого или кисло-сладкого вкуса
  • 30 г салатной заправки
Салат латук перебрать, помыть и обсушить. Помидоры, яблоки (без кожицы и сердцевины) и огурцы порезать пластинами. Яйцо нарезать дольками. Консервированную печень трески отделить от жира. Все продукты уложить в салатник горкой и украсить зеленью петрушки и маслинами.

Бутоны гвоздики довести до кипения в небольшом количестве воды, а затем добавить несколько чайных ложек этой воды в салатную заправку (количество пряной воды зависит от индивидуальных предпочтений)(см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Полить готовый салат заправкой на отваре гвоздики или подать эту заправку отдельно в соуснике.

Рекомендации

О яблоках, треске читайте в статьях: "Яблоки", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку