Из говядины сварить прозрачный бульон. Затем говядину вынуть из кастрюли и, залив небольшим количеством то же бульона, временно отложить в сторону.
Между тем в кастрюлю с бульоном добавить порезанный кубиками картофель, пассерованные морковь и лук, а также мелко порубленный сухой или свежий корень петрушки.
Варить всё вместе до тех пор, пока не сварится картофель. После этого мясо порезать небольшими кусочками и тоже положить в бульон. Суп довести до кипения. После этого добавить в него вино, измельчённый чеснок и перец.
Суп снять с огня, разлить по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить мелко порубленную зелень.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, репчатого лука, картофеля и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Картофель" и "Перец чёрный".