Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука репчатого
  • 1,5 л воды
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 20 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г белого сухого вина
  • 15 г свежего корня петрушки или 3-4 г сушёного
  • 30 г моркови
  • 40 г зелени
Из говядины сварить прозрачный бульон. Затем говядину вынуть из кастрюли и, залив небольшим количеством то же бульона, временно отложить в сторону.

Между тем в кастрюлю с бульоном добавить порезанный кубиками картофель, пассерованные морковь и лук, а также мелко порубленный сухой или свежий корень петрушки.

Варить всё вместе до тех пор, пока не сварится картофель. После этого мясо порезать небольшими кусочками и тоже положить в бульон. Суп довести до кипения. После этого добавить в него вино, измельчённый чеснок и перец.

Суп снять с огня, разлить по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить мелко порубленную зелень.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука, картофеля и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку