Ингредиенты
- 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
- 250 г кипячёной тёплой воды (для теста) + вода для варки картофеля
- 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
- 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль для варки картофеля
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
- 2 картофелины (для теста)
- 50 г свиного сала (для теста)
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие)
- 150 г мягкого овечьего или козьего сыра
- 125 г консервированных сардин (1 банка)
- 60 г пармезана
- 1/2 ч. ложки сухого орегано
- молотый чёрный перец
- 4-5 маслин
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный" и "Картофель".При заболеваниях недопустимо по способу приготовления
- Заболевания печени
- Острые заболевания ЖКТ