Закрыть

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста) + вода для варки картофеля
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль для варки картофеля
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 2 картофелины (для теста)
  • 50 г свиного сала (для теста)
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку (можно использовать и свежие)
  • 150 г мягкого овечьего или козьего сыра
  • 125 г консервированных сардин (1 банка)
  • 60 г пармезана
  • 1/2 ч. ложки сухого орегано
  • молотый чёрный перец
  • 4-5 маслин
Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде, после чего истолочь и остудить.

Свиное сало мелко порезать.

В миске или небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль, картофель, сало и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Между тем консервированные или свежие помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками. Свежие помидоры тушить в течение 5-6 минут с солью, чёрным перцем и орегано. Консервированные помидоры просто порезать, поперчить, посолить и тоже посыпать орегано.

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

По поверхности теста распределить массу из помидоров, на помидоры выложить порезанный козий или овечий сыр, сардины и маслины. Сверху сардины посыпать мелко натёртым пармезаном.

Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Когда сыр подрумянится, пиццу извлечь из духового шкафа и подать к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный" и "Картофель".

При заболеваниях недопустимо по способу приготовления

  • Заболевания печени
  • Острые заболевания ЖКТ

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку