Facebook    Вконтакте    Twitter

Пицца по-русски

Пицца по-русски

Просмотров
1603

Ингредиенты

  • 10 г обыкновенных дрожжей или 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (для теста)
  • 250 мл кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола + немного муки (для посыпки рабочей поверхности)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (для смазки кастрюли)
  • 60 г варёной колбасы (для начинки)
  • 60 г варёно-копчёной колбасы (для начинки)
  • подсолнечное или сливочное масло (для смазки противня)
  • 10 г петрушки (для начинки)
  • 5-6 маслин (для начинки)
  • 2-3 солёных огурца (для начинки)
  • 3-4 ст. ложки сладкой томатной пасты или 2-3 помидора среднего размера (для начинки))
  • 200-250 г сыра (гауды, голландского, эдама или российского)


Способ приготовления

В миске (или кастрюле) смешать сухие (быстрые) дрожжи, воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 15 минут, пока оно не сделается эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри оливковым или подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы. 

Тесто выложить на смазанный сливочным или подсолнечным маслом противень (форму). 

Отступив от краёв по 2-3 см, смазать тесто томатной пастой или массой, полученной из припущенных помидоров (без кожицы).

На томат выложить маслины, мелко порубленную петрушку, порезанную четвертинками колбасу и порезанные кружками огурцы. Сверху всё засыпать крупно натёртым сыром.

Края пиццы завернуть. Дать пицце подойти ещё в течение 10 минут, затем поместить её в духовой шкаф и выпекать до готовности (примерно 20 минут) при температуре 190 градусов.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели