Закрыть

Ингредиенты

  • 250 мл тёплой воды (кипячёной) (для теста)
  • 300 г муки пшеничной + мука для посыпки рабочей поверхности (для теста)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль (для начинки)
  • 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла (для смазки кастрюли) + 1 ст. ложка оливкового масла (для начинки) + 1 ст. ложка подсолнечного масла (для смазки противня)
  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 10 г обыкновенных) (для теста)
  • 300 г консервированных или свежих помидоров (для начинки)
  • 150 г моцареллы (для начинки)
  • молотый чёрный перец (для начинки)
  • 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна (для начинки)
  • 6-7 чёрный маслин (для начинки)
  • несколько веточек петрушки (для начинки)
В миске или небольшой кастрюле смешать дрожжи (сухие), воду, соль и муку. (Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, затем немного подождать, чтобы они подошли).

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 20 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об рабочую поверхность (лучше стол).

Чистую кастрюлю смазать изнутри оливковым или подсолнечным маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Между тем консервированные или свежие помидоры освободить от кожицы и нарезать кружками. Свежие помидоры тушить в течение 5-6 минут с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и тимьяном или орегано. Консервированные помидоры просто порезать, смешать с оливковым маслом, поперчить, посолить и тоже посыпать пряными травами.

Готовое подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы. Противень (форму) смазать подсолнечным маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

На тесто выложить помидоры с пряностями. Поверх помидоров положить порезанный дольками сыр (моцареллу) и маслины.

Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности (примерно 15-20 минут) при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу украсить сверху веточками петрушки и подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку