Ингредиенты
- 250 мл тёплой воды (кипячёной) (для теста)
- 300 г муки пшеничной + мука для посыпки рабочей поверхности (для теста)
- 1/3 ч. ложки соли (для теста) + соль (для начинки)
- 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла (для смазки кастрюли) + 1 ст. ложка оливкового масла (для начинки) + 1 ст. ложка подсолнечного масла (для смазки противня)
- 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 10 г обыкновенных) (для теста)
- 300 г консервированных или свежих помидоров (для начинки)
- 150 г моцареллы (для начинки)
- молотый чёрный перец (для начинки)
- 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна (для начинки)
- 6-7 чёрный маслин (для начинки)
- несколько веточек петрушки (для начинки)