Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 стакана тёплой воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 8 маслин без косточек
  • 100 г нарезанной ломтиками сырокопчёной колбасы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г сыра (эдам, гауда)
  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г консервированных артишоков
  • 100 г консервированных или вареных креветок
  • 8 зелёных оливок
Продукты для теста: 500 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. ложки соли. 

Продукты для начинки: 4 помидора, 200 г шампиньонов, 1 50 г консервированных артишоков, 100 г консервированных или варёных креветок, 8 шт. маслин без косточек, 8 шт. зелёных оливок, 100 г нарезанной ломтиками сырокопчёной колбасы, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г сыра.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре (см. заметку "Особенности приготовления дрожжевого теста на опаре"). Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и нарезать. Артишоки обсушить и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки ополоснуть кипячёной водой (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут) и дать им стечь. 

Маслины и зелёные оливки разрезать пополам. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них – артишоки и грибы. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. 

Пиццу поставить в духовой шкаф (температура 180-200 градусов) на 20 минут.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку