← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Котлеты из картофеля и риса Просмотров2214 Ингредиенты 500 г картофеля 2 луковицы небольшого размера 1/2 стакана риса 2 моркови среднего размера 2 ч. ложки растительного масла укроп, петрушка вода соль Способ приготовления Рис отварить в чуть подсоленной воде. Картофель отварить в кожице, почистить и размять или крупно натереть. На растительном масле спассеровать мелко нашинкованный лук, а также нарезанную тонко морковь. Соединить лук и морковь с картофелем и рисом. Всё перемешать, посолить. Добавить в массу измельчённую зелень укропа или петрушки. Полученное тесто тщательно вымешать, после чего сформировать из фарша котлеты и жарить их на сковороде. Рекомендации О моркови, репчатом луке, рисе и картофеле читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Рис" и "Морковь". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Капустные котлеты Рисовые котлеты Капустные шницели, жаренные в сухарях Котлеты картофельные Выбрать ещё рецепты Вегетарианские блюда Постные рецепты (постные блюда) Фарш, котлеты, кнели Каши, крупы (блюда из круп) Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят рецепты Мясной бульон Заяц в горчице Говяжье рагу Баклажаны по-креольски Свежие ягоды черноплодной рябины, протёртые с сахаром Сельдь, протёртая с маслом (для бутербродов) Салат из рыбного филе с яблоками Калкан отварной под соусом по-английски Салат «Бриз» Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №39: "О свойствах риса" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №356: "Как быстрее сварить картофель?" Заметка №339: "Как правильно варить старый картофель?" Заметка №287: "Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?" Заметка №32: "О свойствах петрушки"