Закрыть

Ингредиенты

  • 700-800 г баранины (задняя нога)
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г сладкого перца (красного, жёлтого или оранжевого)
  • 150 г помидоров
  • 2 яйца
  • 100 г кислого молока (простокваши)
  • 30 г тёртого сыра
  • соль
  • топлёное масло, или бараний жир, или свиное сало
  • отварной картофель (гарнир)
Картофель отварить до готовности  в подсоленной воде, затем воду слить.

Баранину нарезать кубиками (примерно по 25-30 г каждый), перец - квадратиками, а лук и помидоры  - колечками.

Куски баранины вперемежку с кольцами помидоров и лука нанизать на шпажки (шампуры), положить на раскалённую сковороду и обжарить на топлёном масле, свином или бараньем жире. Жарить в течение 5-7 минут, часто вращая шпажки.

Поджаренное мясо с овощами, сняв со шпажек, положить на противень (лучше в форму для запекания) и поместить на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После того как противень будет извлечён из духовки, разложить по краям противня нарезанный ломтиками картофель. Яйца взбить с простоквашей, немного посолить и залить полученной смесью баранину с овощами и картофелем. Сверху кушанье посыпать тёртым сыром.

Поставить кебаб по-шопски нова в духовку и держать при температуре 200 градусов примерно 5-8 минут

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу болгарского перца, картофеля и репчатого лука читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Картофель, "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник