140-160 г воды (для теста) + вода (для варки баранины)
соль
1 яйцо
100 г лук репчатого
перец чёрный молотый
Баранину отварить, за полчаса до окончания варки бульон посолить. Затем мякоть нарезать широкими ломтиками, выложить в глубокую тарелку и залить бульоном.
Между тем приготовить крутое тесто из муки, яйца, воды и щепотки соли. Тесто раскатать в тонкий плат и нарезать квадратами.
Отварить тесто в бараньем бульоне.
Репчатый лук нарезать кольцами и тоже отварить в бульоне, куда предварительно надо добавить молотый перец.
На отдельном блюде куски теста смешать с луком, сверху уложить мясо, извлечённое из бульона (если оно остыло, подогреть его в бульоне, а затем выложить). Отдельно подать горячий бульон.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка " и "Перец чёрный".