Закрыть

Ингредиенты

  • 650 г баранины
  • 320 г муки пшеничной
  • 140-160 г воды (для теста) + вода (для варки баранины)
  • соль
  • 1 яйцо
  • 100 г лук репчатого
  • перец чёрный молотый
Баранину отварить, за полчаса до окончания варки бульон посолить. Затем мякоть нарезать широкими ломтиками, выложить в глубокую тарелку и залить бульоном.

Между тем приготовить крутое тесто из муки, яйца, воды и щепотки соли. Тесто раскатать в тонкий плат и нарезать квадратами.

Отварить тесто в бараньем бульоне.

Репчатый лук нарезать кольцами и тоже отварить в бульоне, куда предварительно надо добавить молотый перец.

На отдельном блюде куски теста смешать с луком, сверху уложить мясо, извлечённое из бульона (если оно остыло, подогреть его в бульоне, а затем выложить). Отдельно подать горячий бульон.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка " и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку