Facebook    Вконтакте    Twitter

Баклажанная икра со свёклой и зеленью (без томата)

Баклажанная икра со свёклой и зеленью (без томата)

Просмотров
1818

Ингредиенты

  • 2 крупных или 4 маленьких баклажана
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 морковь
  • 10-15 г кинзы
  • 30 г зелёного лука
  • корень петрушки (факультативно)
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 3 дольки чеснока
  • вода


Способ приготовления

Баклажаны освободить от кожицы, порубить кружками, залить холодной водой, посолить и оставить так на 1 час. Затем воду слить баклажаны выложить в сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и поставить на медленный огонь. В эту же сковороду добавить почищенные и мелко порезанные (можно крупно натереть) морковь и свёклу, а также измельчённый корень петрушки (можно сушёный).

Овощи посолить и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая. Когда всё овощи будут готовы, массу поперчить и подсластить (по вкусу).
Затем влить в неё 1 ст. ложку масла. Огонь увеличить и обжарить овощи при открытой крышке (в течение 1-2 минут).

Баклажанную икру, не снимая с огня, тщательно перемешать деревянной вилкой, лопаткой или ножом. При этом желательно стараться мелко рубить баклажаны - если они мягкие, это не составит труда.

Икру заправить зеленью и измельчённым чесноком. Подержать икру на плите ещё 1 минут и снять с огня.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, моркови, свёклы и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Перец чёрный", "Морковь", "Свёкла".
Автор рецепта:


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели