Закрыть

Ингредиенты

  • 4 красных перца сладкого вкуса
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2 г сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
Болгарский перец и баклажаны вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах каждый овощ вилкой. 

Выложить баклажаны и перец в форму для запекания и поместить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов баклажаны примерно в течение 40 минут, а перец - примерно в течение 50. В результате кожица на поверхности овощей должна потрескаться и начать коричневеть, а мякоть овощей должна стать мягкой.

Печёные овощи почистить, разрезать каждый пополам, освободить от зёрен. Мякоть овощей порубить крупно (лучше деревянным ножом), переложить в миску, добавить к ним мелко порубленный чеснок и очень мелко нашинкованный лук. Полученную смесь поперчить, посолить, добавить в неё сахар и паприку. Всё перемешать, а затем при непрерывном помешивании соединить с уксусом и оливковым маслом.

Готовый айвар по-словенски подавать к мясу или как наполнитель к хлебу.

Рекомендации

О чёрном перце, болгарском сладком перце, репчатом луке и сахаре читайте в статьях "Сахар", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник