Facebook    Вконтакте    Twitter

Фаршированные печёные яблоки с орехами и черникой

Фаршированные печёные яблоки с орехами и черникой

Просмотров
1390

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 25 г орехов грецких или пекан
  • 25 г геркулеса
  • 50 г черники, кураги или изюма (можно использовать смесь)
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • 4 ст. ложки апельсинового сока


Способ приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, минимально повреждая целостность плодов. Затем острым ножом сделать в каждом из них надрез по кругу.

Яблоки поместить в форму для запекания.

Орехи порубить, смешать с ягодами черники (курагой или изюмом), сахаром и геркулесом. Смесь положить внутрь яблок, залить сверху соком апельсина.

Фаршированные яблоки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до мягкости.

Готовые фаршированные печёные яблоки с орехами и черникой по-чешски подать к столу тёплыми.

Рекомендации

О свойствах яблок и грецкого ореха читайте в статьях "Яблоки" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели