50 г черники, кураги или изюма (можно использовать смесь)
3 ст. ложки тростникового сахара
4 ст. ложки апельсинового сока
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, минимально повреждая целостность плодов. Затем острым ножом сделать в каждом из них надрез по кругу.
Яблоки поместить в форму для запекания.
Орехи порубить, смешать с ягодами черники (курагой или изюмом), сахаром и геркулесом. Смесь положить внутрь яблок, залить сверху соком апельсина.
Фаршированные яблоки поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до мягкости.
Готовые фаршированныепечёные яблоки с орехами и черникой по-чешски подать к столу тёплыми.
Рекомендации
О свойствах яблок и грецкого ореха читайте в статьях "Яблоки" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".