Ингредиенты

  • 2 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 2 желтка яичных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • мелко натёртая цедра от 1/2-1 лимона
  • вода
  • 2 ст. ложки сахара
Яблоки вымыть, почистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину.

Половинки яблок положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем воду слить, а я блоки переложить в салатник или большую десертную вазу. Желтки растереть с сахаром в пышную массу, затем миску с желтками поставить на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой) и взбивать желтки, вливая к ним потихоньку вино, до тех пор, пока масса не загустеет. В конце добавить в соус мелко натёртую цедру лимона (без мездры). Соус полить выложенные в вазочку или салатницу яблоки. Блюдо подавать сразу же к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку