Ингредиенты 150 г творожного сыра (зернёного творога) 1 яблоко сладкого вкуса 2-3 сливы 1 груша 1 ст. ложка сахара сметана (10% или 15% жирности) ванильный сахар по вкусу Зернёный творог положить перемешать со сметаной и переложить в салатницу. Яблоко и грушу вымыть, почистить и крупно натереть. Яблоко и грушу положить сразу же в сметану с зернёным творогом. Сверху посыпать сахаром обычным и ванильным. Сливы вымыть, обсушить, освободить от костей, после чего разрезать каждую на 8 долек. Украсить салат сверху дольками слив. Рекомендации О свойствах яблок, слив и сахара читайте в статьях "Яблоки", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)", "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Компот из черноплодной рябины с яблоками, грушами, айвой и сливами Груши на слоёном тесте Быстрый яблочный пирог Грушевый торт Груши "ришелье" Галушки со сливами Оладьи морковно-яблочные Напиток яблочно-клюквенный Рекомендуем посмотреть Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Польская кухня: рецепты Рецепты с фруктами и ягодами Салаты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №172: "Как печь яблоки?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №189: "Как подготовить яблоки к сушке?" Заметка №182: "О хранении слив" Заметка №183: "Как правильно выбирать сливы?" Заметка №184: "Как правильно употреблять сливы?" Заметка №186: "Как хранить замороженные сливы?" Заметка №192: "Когда лучше всего собирать сливы в своём саду?" Заметка №193: "Как правильно хранить сливы?" Заметка №273: "О творожных блюдах"