Сахарный песок смешать с молотой корицей. Каждое яблоко взять за плодоножку и обвалять в смесь из сахара и корицы.
В форму для запекания налить кофе, добавить в кофе остатки сахара.
Яблоки поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение получаса. За это время следует трижды полить яблоки сверху кофе со дна формы.
После третьего поливания кофе слить остатки жидкости из формы в чашку, а затем вернуть яблоки в форме в духовку.
Остатки кофе довести до кипения, после чего продолжать кипятить его на медленном огне, пока жидкость не преобразуется в сироп.
Полученным сиропом полить яблоки. Продолжать запекать их ещё 10-15 минут (они должны стать в итоге мягкими).
Готовые карамельные яблоки по-чешски подать к столу горячими.
Рекомендации
О свойствах яблок, сливочного масла и сахара читайте в заметках "Яблоки", "Сахар" , "Масло сливочное".