Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин (варёных)
  • 1 кг жареной или тушёной наваги
  • соль
  • перец белый
  • смесь из пяти видов перца
  • 5 г петрушки
  • 15 г зелёного лука
  • 10 г укропа
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • 1 с. ложка подсолнечного масла
  • сливочное масло (для смазки формы и верха запеканки)
  • 1/3 ч. ложки молотой паприки
Жареную или тушёную вахню освободить от головы и костей. Мясо измельчить блендером и дважды пропустить через мясорубку.

Картофель тоже истолочь толкушкой или превратить в пюре при помощи блендера.

Смешать рыбный фарш с картофлем, поперчить, посолить, соединить с яйцами и паприкой. Массу тщательно размешать, после чего ввести с неё измельчённую зелень укропа и петрушки, а также мелко порубленный зелёный лук и 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Снова смесь хорошенько размешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё смесь. Верх запеканки разровнять ножом и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать верх сухарями.

Поместить запеканку из дальневосточной наваги в духовку и запекать при температуре 180 градусов до окрашивания сухарей в светло-коричневый цвет и отставания краёв изделия от бортиков формы. (Вместо духовки можно использовать аэрогриль: температура - 235 градусов, время - примерно 30 минут).

Готовую запеканку из дальневосточной наваги можно подавать к столу как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Рекомендации

О свойствах паприки, белого перца, зелёного лука, картофеля и вахни (дальневосточной наваги) читайте в статьях "Лук зелёный", "перец белый", "Картофель", "Вахня (дальневосточная навага)" и "Паприка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку