Ингредиенты
- 4 ст. ложки красной смородины (начинка)
- 1,5-2 ст. ложки муки (начинка)+ мука пшеничная (для теста)
- 4 ст. ложки сахара (начинка) +1,5 ст. ложки сахара (для теста) + 1 ч. ложка сахара для опары
- щепотка корицы (начинка)
- 12 г свежих дрожжей
- 1/2 стакана сливок (10% жирности)
- чуть менее, чем 3/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла холодного отжима
- 15 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 или чуть более стакана холодной кипячёной воды (для начинки)
Рекомендации
О свойствах сахара, красной смородины и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Смородина красная" и "Сахар".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)