Печенье с изюмом и кардамоном (с небольшим количеством масла)

Просмотров: 2764

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 150 г сахара +1,5 ст. ложки сахара
  • 50 г кипячёной воды
  • мука пшеничная
  • 2/3 стакана изюма
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 5 г разрыхлителя
  • 65 г сливочного масла
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, соединить с желтками, разрыхлителем, кардамоном, гвоздикой, солью и мускатным орехом и водой. Всё вместе размять толкушкой, затем в массу добавить несколько столовых ложек муки и всё снова перемешать. После этого ввести в тесто сахар и вновь его тщательно взбить толкушкой. Потом добавить изюм и необходимое количество муки (добавлять муку по 1 ст. ложке, пока тесто не начнёт отходить от краёв миски). В конце тесто помешать немного руками, продолжая добавлять очень малыми порциями муку, в результате тесто должно от рук отлипать.

Готовое тесто оставить на 2 часа, затем раскатать его слоем 2-3 мм, вырезать из него изделия произвольной формы (надо учитывать, что тесто нежное, поэтому маленькие фигурки будут рваться).

Положить изделия на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье с изюмом и кардамоном при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не окрасится в светло-коричневый или золотистый цвет. 

Готовое печенье охладить и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку