Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 1,8-2 кг сахара
Для приготовления желе из красной смородины ягоды красной смородины вымыть, очистить от веточек и прочего мусора, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Когда сахар растает, огонь увеличить, довести смесь до кипения и варить при умеренном кипении 15 минут. Желе остудить, процедить через марлю, жмых выбросить или использовать для приготовления компота. Затем нова поставить желе на огонь и довести до кипения.

Как только желе из красной смородины закипит, снять его с огня и расфасовать в подготовленные банки. Банки закрыть чистыми крышками.

Рекомендации

О свойствах сахара и красной смородины читайте в статьях "Сахар" и " Смородина красная".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку