Чтобы приготовить индейку с луком, яблоками и чернобыльником, яблоки надо освободить от сердцевины и порезать четвертинками. Луковицы почистить и тоже порезать четвертинками. (Количество лука и яблок зависит от размеров индейки.)
Индейку вымыть снаружи и изнутри, натереть солью и перцем.
Приготовить смесь из чернобыльника (лучше свежего), яблок и лука (соотношение яблок и лука 50% : 50%). Смесью нафаршировать индейку. В конце тушку зашить.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поместить туда индейку на 1 час. Затем огонь убавить до 80 градусов и печь индейку ещё 7 часов. По истечении этого времени температуру увеличить до 200 градусов (индейку тут лучше положить на решётку) и поджаривать индейку с луком, яблоками и чернобыльником ещё 30 минут.
Авторские примечания
Можно и просто потушить индейку в гусятнице, а потом, когда она уже будет почти готова, добавить к ней немного чернобыльника (его приходится набирать в лесу или на лугу летом) и продолжать тушить ещё минут 20-30. Получается вкусно: чернобыльник лишь подчёркивает тонкий аромат птицы, а не "забивает" его, как делают многие приправы и добавки.
Рекомендации
О репчатом луке, яблоках и чёрном перце читайте материалы "Перец чёрный", "Яблоки" и "Лук-репка".