Ингредиенты

  • 600 г фасоли стручковой
  • 150 г моркови
  • 50 г корня петрушки
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 5 г петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • отварное мясо (говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) (по желанию)
  • уксус
  • сметана
  • перец чёрный молотый
Муку поджарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. Затем к муке добавить мелко нашинкованный лук и измельчённую зелень петрушки. 

Очищенную от жилок и нарезанную спаржевую фасоль (можно использовать консервированную) сварить в подсоленной воде вместе с нарезанными кружочками морковью и корнем петрушки. Воду не сливать, а продолжать держать суп на огне. В кипящий суп, при постоянном помешивании, постепенно ввести мучную смесь с луком и петрушкой.

Кипятить суп в течение 1-2 минут на умеренном огне, затем суп поперчить, заправить уксусом (по желанию) и сметаной, сюда же добавить мелко порубленный чеснок и, если есть возможность и желание, отварное мясо. Кипятить суп ещё 1 минуту, затем снять с огня и разлить по тарелкам.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Морковь".


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку