Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки (для теста) + 40 г муки (для крошки)
- 75 г сахара (для теста) + 40 г сахара (для крошки)
- 125 г масла + 40 г масла, только что вынутого из холодильника (для крошки)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 700 г слив
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или молотого миндаля
- 1 ч. ложка корицы (для крошки)
Авторские примечания
Старайтесь не допустить, чтобы сливы пустили слишком много сока, иначе тесто раскиснет. Поэтому через 20 минут выпекания нужно обязательно проверять наличие сока каждые 5 минут. Если всё же сока образовалось слишком много, извлеките пирог из духовки и, осторожно наклонив форму, слейте сок. После этого подержите пирог 5 минут в духовке и вынимайте! Примечание. Для пирога лучше выбирать сладкие сливы.Рекомендации
О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в заметках "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Масло сливочное" и "Сахар".Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания печени
- Избыточный вес
- Заболевания поджелудочной железы
- Плохое кровообращение
- Повышенный уровень холестерина
- Атеросклероз
- Понос
- Острый энтероколит, сопровождающийся поносом
- Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
- Обострение хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся поносом