Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г очищенных и разрезанных на ломтики помидоров
  • 200 г сыра
  • 5 сарделек (можно заменить 450 г варёной колбасы)
  • чёрный перец молотый
  • 10 г петрушки (по желанию)
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (для теста)
  • 1/2 стакана воды или молока (можно и того и другого по полстакана)
  • 1/3 ложки соли + немного соли для помидоров
  • 15 г дрожжей
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла или сливочного (факультативно)
Дрожжи развести в тёплой жидкости (молоке или воде), добавить к ним немного муки, выждать, пока появится множество мелких пузырьков, после чего вылить смесь в кастрюлю. Тесто посолить, соединить с подсолнечным маслом. Всё перемешать и загустить мукой. Полученное упругое тесто помешать руками и оставить на час в тёплом месте (можно в невключённой духовке или на столе под перевернутой миской).



Пока тесто подходит помидоры освободить от кожицы, нарезать ломтиками немого посолить и потушить в сковороде при открытой крышке, чтобы выпарилась жидкость. Можно использовать и сырые помидоры, но тогда последовательность выкладывания наполнителей в пицце будет другой.



Созревшее тесто отбить и раскатать слоем в 1/2 см. Пласт выложить в форму для выпечки (лучше со специальным антипригарным покрытием, чтобы не пользоваться маслом) или на противень, смазанный маслом.



При употреблении тушёных помидоров сначала выкладывается слой томатов, затем он посыпается измельчённой зеленью петрушки. Поверх томатов и петрушки кладутся нарезанные вдоль сардельки или крупными квадратами нарезанная колбаса. Колбаса или сардельки посыпаются перцем. Далее на них выкладывается крупно натёртый сыр.



При употреблении свежих помидоров на пласт теста сперва выкладывается слой мелко натёртого сыра, затем он посыпается мелко порезанной петрушкой, после этого выкладывается слой нарезанных дольками помидоров, а поверх помидоров размещаются разрезанные вдоль сардельки или порезанная колбаса. Колбаса или сардельки увлажняются сверху небольшим количеством масла и посыпаются перцем.



Края пиццы завернуть на 1-1,5 см. Пиццу поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до окрашивания теста в светло-золотистый цвет.

Авторские примечания

При цейтноте можно отказаться от расстойки теста.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку