Ингредиенты

  • 300 г чёрствого хлеба (белого)
  • 4 ст. ложки сливочного масла (или свиного жира)
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • 15 г петрушки
  • щепотка молотого чили
  • 1,5 л воды
Подсушенный хлеб нарезать кубиками примерно 1см х 1см , затем положить их в сковороду с разогретым жиром или маслом, сюда же добавить мелко порубленный лук и измельчённую петрушку.

Всё вместе обжарить на умеренном огне. Когда хлеб приобретёт светло-коричневый или золотистый цвет, положить смесь в кипящую воду. Суп посолить. Добавить в него перец чили.

Довести суп до кипения, затем, при непрерывном помешивании, ввести в суп взбитые яйца. Как только яйца сварятся, сразу же снять суп с огня и разлить по тарелкам.


Рекомендации

О свойствах репчатого лука, перца чили и хлеба читайте в статьях "Лук-репка", "Хлеб" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку