Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 1/4 стакана риса или 30 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • чёрный перец молотый
  • 1 л воды
Из фарша приготовить маленькие шарики, опустить их в кипящую воду. Снять пену, добавить мелко нашинкованные морковь с луком, чуть позже – нарезанный картофель; суп посолить.

Варить 10 минут. Затем убавить огонь до умеренного, положить в суп рис или макаронные изделия. Варить дальше ещё минут 10–15.

После этого добавить в суп с фрикадельками перец и лавровый лист. Продолжать варить до готовности.

Готовый суп с фрикадельками разлить по тарелкам и заправить мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О свойствах риса, картофеля, моркови, лука и чёрного перца читайте в заметках: "Перец чёрный", "Морковь", "Картофель", "Лук-репка" и "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку