Ингредиенты

  • 1 кг филе минтая
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 300-400 г молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 100-150 г муки
Рыбу порезать на куски. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами.

Минтая немного посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить куски на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Переложить рыбу в глубокую сковороду или кастрюлю таким образом, чтобы на первый слой рыбы был положен слой репчатого лука, потом слой морковь, далее снова слой рыбы, лука и моркови.

Рыбу залить молоком, снова посолить и поперчить. Довести содержимое сковороды (кастрюли) до кипения, после чего убавить огонь до минимального. Сковороду накрыть крышкой и продолжать тушить рыбу ещё полчаса, до готовности овощей.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку