Ингредиенты

  • 500 г минтая
  • 2 маленьких кабачка
  • 3 маленьких помидора
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • 1 маленькая луковица или 1/2 нормальной луковицы
  • 1/2 моркови
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • вода
  • сыр
Тушку минтая разделать на филе без костей (и кожи), нарезать маленькими кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон, не доводя до полной готовности.

Кабачки почистить, порезать дисками, выложить на дно формы для запекания. Помидоры вымыть, порезать кружками и выложить на кабачок.

Лук мелко нашинковать, морковь порезать маленькими брусочками или четвертинками кружков, и то, и другое спассеровать до золотистого цвета на масле.

Пассерованные лук с морковью выложить поверх помидороов и кабачков.

Овощи сверху немного посолить и поперчить. После этого выложить на них слой рыбы. В форму (на дно) налить 3 ст. ложки воды.

Сыр мелко натереть и смешать с майонезом. Покрыть смесью поверхностью запеканки.

Запеканку из минтая поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там до образования на поверхности румяной корочки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, моркови и репчатого лука читайте в заметках "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку