Тушку минтая разделать на филе без костей (и кожи), нарезать маленькими кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон, не доводя до полной готовности.
Кабачки почистить, порезать дисками, выложить на дно формы для запекания. Помидоры вымыть, порезать кружками и выложить на кабачок.
Лук мелко нашинковать, морковь порезать маленькими брусочками или четвертинками кружков, и то, и другое спассеровать до золотистого цвета на масле.
Пассерованные лук с морковью выложить поверх помидороов и кабачков.
Овощи сверху немного посолить и поперчить. После этого выложить на них слой рыбы. В форму (на дно) налить 3 ст. ложки воды.
Сыр мелко натереть и смешать с майонезом. Покрыть смесью поверхностью запеканки.
Запеканку из минтая поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там до образования на поверхности румяной корочки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, моркови и репчатого лука читайте в заметках "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".