Ингредиенты 2 стакана муки пшеничной (тонкого помола) соль по вкусу 1 стакан сливок 10% жирности 2 стакана молока 2 ст. ложки сахара 3 яйца 100 г сливочного масла В миску или кастрюлю высыпать муку, добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, влить сливки. Массу хорошо размешать. Затем влить в тесто чуть тёплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. Снова всё перемешать, чтобы не было комков. Яичные белки взбить в тугую пену и осторожно, при непрерывном помешивании, ввести порциями в тесто. Последний раз перемешать тесто, но уже аккуратно. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, каждый раз наливая тесто очень тонким слоем. Готовые блинчики на сливках и молоке подавать со сметаной или ягодами (творогом и ягодами). Рекомендации О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Блинчики с мармеладом Блинчики с яблоками Блинчики с вишнёвой начинкой Блинчики с творогом Рекомендуем посмотреть Блины, оладьи, пончики, чебуреки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №285: "О тесте для блинов" Заметка №328: "Как разогреть остывшие пирожки, блины или оладьи?" Заметка №625: "О тесте для блинов и масле" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №59: "О тесте и сахаре"