Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г отварных почек
  • 300 г жареного картофеля
  • 60 г моркови (для овощного соуса)
  • 60 г репчатого лука (для овощного соуса)
  • 25 г свежего корня петрушки (для овощного соуса)
  • 120 г солёных огурцов (для овощного соуса)
  • 30 г сливочного масла (для овощного соуса)
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки (для овощного соуса) + 1-2 ст. ложки муки (для обжаривания почек)
  • 40 г томатной пасты (для овощного соуса)
  • 2 зубчика чеснока (для овощного соуса)
  • зелень
  • 2-3 горошины чёрного перца (для соуса)
  • 1 лавровый лист (для соуса)
  • соль
  • вода
Почки порезать ломтиками, вымочить, отварить до готовности, после чего обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Солёные огурцы освободить от зёрен и кожицы, а затем нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать дольками, спассеровать с маслом, затем добавить к луку томатную пасту и пассеровать всё вместе ещё 3 минуты (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой и отварить. Затем морковь и петрушку откинуть на сито, а полученный отвар соединить с пассерованной мукой, пассерованным луком и томатной пастой, солёными огурцами и обжаренными почками. В смесь добавить также перец и лавровый лист. Всё вместе тушить ещё 30 минут. В конце тушения положить в смесь мелко порубленный чеснок, а также отваренные морковь и корень петрушки.

Почки с овощным соусом подать к столу в глубоком блюде. В качестве гарнира к почкам подать жареный картофель. Перед подачей на стол кушанье рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, моркови, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку