Сосиски погрузить в кипящую воду и проварить в течение 3-5 минут. (Сардельки варятся в кипящей воде от 7 до 10 минут.)
Приготовить картофельное пюре или тушёную белокочанную капусту (см. рецепты "Картофельное пюре", "Капуста тушёная").
Перед подачей на стол сосиски или сардельки подогреть и выложить на блюдо. Если сосиски или сардельки подают с капустой, то в этом случае на блюдо выкладывают сначала тушёную капусту, а на неё - подогретые сосиски или сардельки. Сверху блюдо поливают красным или томатным соусом (см. рецепты "Соус красный (основной)", "Соус томатный").
Рекомендации
О картофеле и белокочанной капусте читайте статьи "Картофель", "Капуста белокочанная (отварная)".