Ингредиенты

  • 4 антрекота
  • 50 г сливочного масла
  • 4 моркови
  • 2 большие луковицы
  • 15 г петрушки
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • чёрный молотый перец
Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. После этого мясо достать из кастрюли, а вместо него в кастрюлю положить мелко нарезанные морковь и лук. Лук и морковь спассеровать в этом же масле до золотистого цвета (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Когда овощи обжарятся, сверху положить сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать мелко порубленной петрушкой. 

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 1 часа. 

Готовое тушёное мясо рекомендуется подавать к столу вместе с отварным картофелем (см. рецепт "Картофель отварной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению репчатого лука, сливочного масла, моркови и и чёрного перца читайте в статьях "Моркови", "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку