В тёплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар и немного муки. Оставить опару созревать на полчаса, когда она станет пышной, ввести в неё мелко натёртый сырой картофель и оставшуюся муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, добавить в него растёртый со сливочным маслом яичный желток (сырой) и соль. Тесто вымесить (крутым оно быть не должно). Снова поставить его в тёплое место на полчаса, после чего отделять ложкой кусочки теста в виде валиков или шариков и жарить в раскалённом жире до образования румяной корочки.
Готовые картофельные пончики по-венгерски подавать к столу в горячем виде. Отдельно к ним можно предложить, в зависимости от ситуации, сметану, майонез, сахарную пудру или яблочный джем.
Рекомендации
Отдельно о свойствах картофеля и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Картофель".