Ингредиенты

  • 240 г картофеля
  • 100 г муки пшеничной
  • 60 г молока
  • 1 яичный желток
  • 12 г сливочного масла
  • 6 г дрожжей свежих
  • 20 г жира свиного
  • 6 г соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар и немного муки. Оставить опару созревать на полчаса, когда она станет пышной, ввести в неё мелко натёртый сырой картофель и оставшуюся муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, добавить в него растёртый со сливочным маслом яичный желток (сырой) и соль. Тесто вымесить (крутым оно быть не должно). Снова поставить его в тёплое место на полчаса, после чего отделять ложкой кусочки теста в виде валиков или шариков и жарить в раскалённом жире до образования румяной корочки.

Готовые картофельные пончики по-венгерски подавать к столу в горячем виде. Отдельно к ним можно предложить, в зависимости от ситуации, сметану,  майонез, сахарную пудру или яблочный джем.

Рекомендации

Отдельно о свойствах картофеля и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку