Статья о продукте
Польза
1. Мясо корюшки богато, калием, фосфором (240-250 мкг) и хромом (55 мкг). Может использоваться для приготовления диетических и детских блюд. Полезно тем, кто страдает ожирением, колитами, гастритами и заболеваниями щитовидной железы, сопровождающимися недостатков в организме йода.2. В корюшке содержится ряд ценных для человеческого организма элементов: железо (0,4-0,7 мг), кальций (30-80 мкг), магний (24-35 мкг), хлор (165 мкг), натрий (135-150 мкг), фтор (430 мкг), молибден (4 мкг), калий (350-390 мкг), сера (154 мкг), медь (примерно 0,2 мкг), йод (примерно 60 мкг), цинк (0,5 мкг).
3. Мясо корюшки обогащено витаминами группы B (B6, B5, B3, B2, B12 (присутствует в немалом количестве), B9 (в большом количестве), B7 (тоже в большом количестве). Кроме этого, в нём есть витамины A, D (в небольшом количестве), E (в малом количестве) и С (в небольшом количестве).
4. Приготовленная корюшка легко переваривается.
5. В мясе корюшки содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты.
6. Мясо корюшки рекомендовано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями и расстройствами:
- рахит;
- болезни костей;
- плохой иммунитет;
- нарушение белкового обмена;
- нарушение углеводного обмена;
- бесплодие;
- сухость кожи;
- нарушение менструального цикла (у женщин);
- ослабленная память;
- плохой аппетит;
- повышенная кислотность;
- остеопороз;
- судороги мышечные;
- облысение;
- ломкость ногтей;
- тремор в конечностях;
- головокружение;
- нарушение кислотно-щелочного баланса;
- выпадение зубов и ломкость костной ткани зубов;
- инсульт;
- сотрясение мозга;
- замедленный темп роста у детей;
- артрит;
- ревматизм;
- интенсивное старение всего организма;
- анемия;
- спазмы в желудке;
- нарушение водного обмена;
- избыточный вес;
- повышенный аппетит;
- депрессия;
- запах изо рта;
- травмы;
- болезни печени;
- заболевания поджелудочной железы;
- мигрени;
- тромбоз;
- пеллагра;
- гипертония;
- бессонница;
- сахарный диабет;
- гипер- и гипогликемия;
- ишемическая болезнь сердца;
- импотенция;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- боли в мышцах;
- частые синяки;
- стресс;
- гипоксия мозга;
- зашлакованность кишечника;
- болезни сердца;
- атеросклероз;
- большая потеря веса;
- дисбактериоз кишечника;
- грибковые заболевания кожи;
- рак пищевода;
- заболевания мозга;
- болезни глаз;
- заболевания мозга;
- хронический колит;
- хронический гастрит;
- хронические заболевания кишечника.
- лактация;
- беременность;
- приём средств против малярии;
- приём парацетамола;
- дезориентация в пространстве;
- регулярное употребление сладкого, солёного, кофе, чая и мучного;
- скопление в организме солей тяжёлых металлов;
- плохая работоспособность;
- ощущение сухости во рту;
- сезонная вялость, сонливость;
- нехватка в организме кальция;
- приём слабительных средств;
- повышенная чувствительность к холоду;
- физические и психические перегрузки;
- приём диуретиков;
- приём кортикостероидов.
Вред
1. Корюшка не рекомендуется в пищу людям с больными почками.2. В корюшке часто находятся глисты, поэтому её необходимо подвергать тщательной термической обработке.
3. Содержащийся в корюшке энзим тиаминаза разрушает витамин B1.
4. Корюшку не следует включать в пищевой рацион при аллергических реакциях, особенно на рыбу, и при индивидуальной непереносимости входящих в мясо корюшки веществ.
5. От употребления в пищу корюшки лучше отказаться:
- при острых заболеваниях ЖКТ;
- при тахикардии, сопровождающейся гипотонией;
- при дерматитах;
- во время приёма магнийсодержащих средств;
- при избытке в организме хлора и фосфора;
- во время приёма дигоксина.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Оседание в организме солей тяжёлых металлов
- Ревматизм
- Артрит
- Реабилитационный период после приёма парацетамола
- Замедление темпа роста у детей
- Инсульт
- Сотрясение мозга
- Преждевременное старение организма
- Реабилитационный период после приёма препаратов против малярии
- Спазмы в области желудка
- Анемия
- Плохая работоспособность
- Нарушение водного баланса в организме
- Избыточный вес
- Снижение аппетита
- Повышенный аппетит
- Депрессия
- Тремор в конечностях
- Головокружение
- Нехватка кальция
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Реабилитационный период после приёма слабительных средств
- Применение кортикостероидных средств
- Проблемы с костной тканью зубов
- Остеопороз
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Мышечные судороги
- Выпадение волос, облысение
- Ломкость ногтей
- Употребление чая
- Употребление кофе
- Употребление сладкой пищи
- Употребление в пищу солёных продуктов
- Нарушения менструального цикла
- Бесплодие
- Сухость кожи
- Ослабление памяти
- Повышенная чувствительность к холоду
- Сухость во рту
- Сезонная сонливость, вялость
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Нарушение углеводного обмена
- Плохой иммунитет
- Нарушения белкового обмена
- Рахит
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Нервные перегрузки
- Физическое перенапряжение
- Гипертоническая болезнь
- Тромбоз
- Мигрень (приступ)
- Заболевания поджелудочной железы
- Заболевания печени
- Травмы
- Период лактации
- Беременность
- Запах изо рта
- Импотенция, ухудшение потенции
- Повышенный уровень холестерина
- Гипогликемия
- Гипергликемия
- Ишемическая болезнь сердца
- Сахарный диабет
- Бессонница
- Пеллагра
- Стрессы
- Заболевания сердца
- Гипоксия мозга
- Частые синяки
- Боли в мышцах
- Употребление в пищу мучных продуктов
- Зашлакованность кишечника
- Атеросклероз
- Дисбактериоз кишечника
- Избыточная потеря веса
- Заболевания кишечника
- Колит
- Гастрит
- Глазные заболевания
- Заболевания мозга
- Рак пищевода
- Грибковые заболевания кожи
- Дезориентация в пространстве
- Приём диуретиков
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Острые заболевания ЖКТ
- Тахикардия
- Гипотония
- Дерматит
- Аллергические реакции
- Аллергия на рыбу
- Приём магнийсодержащих средств
- Избыток в организме хлора
- Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
- Избыток в организме фосфора
- Заболевания почек
- Приём дигоксина